BASTARDELLA:
Recipiente di diverse dimensioni,diversi materiali, utilizzato in cucina soprattutto per montare con la frusta albumi, panna o per preparare a bagnomaria creme e salse.
BOCCHETTE:
Parte terminale, intercambiabile e di varie forme e grandezze, che si applica alla sac à poche (o tasca da pasticcere), per fare decorazioni, distribuire farcie, creme o altro.
CASSERUOLA:
Pentola a bordo basso con la circonferenza più grande dell'altezza.
COPPAPASTA:
Stampini di diverso diametro e forma, ideali per tagliare la pasta e darle la forma che più vi piace.
FRUSTA:
Utensile formato da un reticolo di fili metallici collegati ad un manico.
Viene utilizzato, ad esempio, per mescolare e/o montare composti piuttosto morbidi come salse, creme, panna, uova,burro.
GRATELLA:
Strumento che permette il raffreddamento uniforme dei dolci. Può essere utilizzato anche durante la decorazione degli stessi.
GRATTUGIA:
Strumento da cucina che permette di ridurre i cibi in particelle minutissime.
LEVATORSOLI:
Strumento che permette di eliminare il torsolo di frutti di varie dimensioni senza rovinarne la polpa.
MATTARELLO:
Strumento cilindrico di legno, plastica,marmo, impiegato per stendere o appiattire impasti solidi.
MORTAIO:
Attrezzo usato principalmente per sminuzzare, pestare, ridurre in polvere e mescolare sostanze.
Realizzato in pietra, legno, metallo, o marmo, si utilizza con il pestello.
PENNELLO:
Strumento dotato di setole oppure, totalmente fatto in materiale plastico.
Si utilizza per ungere stampi o per lucidare cibi da cuocere.
PIROTTINI:
Piccoli contenitori in carta oleata, alluminio o silicone che contengono tradizionalmente la piccola pasticceria e che si possono usare anche per cuocere in forno dolcetti.
SAC A POCHE O TASCA DA PASTICCERE:
Tasca di tela o di materiale plastico alla quale si applicano bocchette (lisce, a stella, grandi o piccole).
Utilizzata per decorare dolci o per dare forma a impasti morbidi.
TERMOMETRO DA CUCINA:
Strumento tilizzato per le preparazioni dove un preciso controllo della temperatura ha un'importanza fondamentale per la riuscita dei dolci.
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