giovedì 5 gennaio 2012

BANANA NUT MUFFINS

Cosa c'è di meglio di un nuovo post per inaugurare l'avvento del nuovo anno??

Americani, inglesi.. chi lo sa! Da qualunque parte provengano questi muffins non importa.. l'importante è gustare appieno la loro essenza!
Morbidi, ma corposi faranno capolino in ogni tavola per augurare il buongiorno!
La ricetta qui proposta prevede l'utilizzo delle noci, ma chi non le gradisse, potrà sostituirle con delle golosissime gocce di cioccolato!
NB! Only for banana addicted!!

INGREDIENTI per 14 muffins:
  • 200 gr farina 00
  • 68 gr olio di semi
  • 130 gr zucchero
  • 55 gr latte
  • 2 uova intere
  • 2 banane molto mature
  • 130 gr noci tritate grossolanamente (o 130 gr di gocce di cioccolato, o 65 gr noci e 65 gr di gocce di cioccolato a vostra discrezione)
  • pizzico di sale
  • 1 cucchi.no e mezzo di bicarbonato
Mescolate gli ingredienti secchi (farina,zucchero, sale e bicarbonato) in una terrina, fino a che non siano perfettamente amalgamati.

In un'altra terrina riunite gli ingredienti liquidi (l'olio di semi, il latte, le uova sbattute e le banane che avrete precedentemente pelato e schiacciato bene con una forchetta) e lavorateli velocemente con una frusta.


Unite questo composto agli ingredienti secchi e lavorate velocemente con un cucchiaio di legno, evitando di stressare troppo l'impasto. Meno lo si lavora, meglio è!

A questo punto infarinate leggermente le noci e/o le gocce di cioccolato e versatele nell'impasto.

Mescolate velocemente, quindi dosate nei pirottini.
NB! Questi muffins non lieviteranno molto, quindi riempite tranquillamente fino ai 3/4 del pirottino.

Infornate in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa.
Fate la prova di cottura con uno stuzzicadente, quindi estraete e lasciate raffreddare su una gratella.


Alessandra

0 commenti:

Posta un commento