venerdì 23 dicembre 2011

MUFFINS ARANCIA E CIOCCOLATO

Con questa ricetta vi facciamo i nostri più cari auguri di Buon Natale e vi auguriamo un felicissimo e ricchissimo (si spera!!) anno nuovo!!
Alla carica con questa ultima ricetta dell'anno!


INGREDIENTI per 10-12 muffins circa:

  • 225 gr farina 00
  • 35 gr cacao amaro
  • 100 gr zucchero di canna (o bianco, a scelta)
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 45 gr scorza di arancia candita
  • 285 gr latte intero
  • 1 uovo intero grande
  • 70 gr burro
  • 6 gr di liquore (se non lo volete usare,sostituitelo con altrettanto latte)
  • 2 cucch.ni bicarbonato
  • 1 cucch.no estratto naturale di vaniglia
  • pizzico di sale
Mescolate gli ingredienti secchi (farina,zucchero, sale, bicarbonato e cacao amaro) in una terrina, fino a che non siano perfettamente amalgamati.

In un'altra terrina riunite gli ingredienti liquidi (burro fuso ormai portato a temperatura ambiente, il latte intero, l'uovo sbattuto, il liquore e l'estratto di vaniglia) e lavorateli velocemente con una frusta.

Unite questo composto agli ingredienti secchi e lavorate velocemente con una frusta, evitando di stressare troppo l'impasto. Meno lo si lavora, meglio è!

Ultimo passaggio goloso: tuffate le gocce di cioccolato e i dadini di arancia candita nell'impasto, mescolate bene, quindi porzionate nei pirottini.

Infornate a forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
Il consiglio che vi do è di fare la prova stuzzicadente dopo 15 minuti per essere sicuri che tutto proceda splendidamente!
Una volta che lo stuzzicandente risulterà asciutto (ricordatevi che all'interno le gocce di cioccolato si saranno fuse, quindi vi potranno trarre in inganno!) estraete i muffins dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.


Alessandra

0 commenti:

Posta un commento