lunedì 29 agosto 2011

PESCHE RIPIENE


Eccomi qui per riprendere da dove ci eravamo lasciati!
Avete sentito la nostra mancanza, oppure è stato meglio così, così non siete stati tentati dalle nostre leccornie?
Abbiamo ancora poco tempo prima che le pesche spariscano dalla circolazione, quindi oggi proporrò in loro onore un sublime dessert: Pesche ripiene!
Questa ricetta al cucchiaio è tipica del Piemonte, è velocissima da fare e si può gustare sia tiepida, che fredda.
Ecco gli ingredienti che ci occorrono avere per poterla realizzare:

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 5 pesche gialle
  • 2 tuorli
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr cacao
  • 4 amaretti
  • burro per imburrare la teglia

Lavate 4 pesche, asciugatele bene, tagliatele in due (senza sbucciarle!) e prelevatene i noccioli.

Togliete un pochino di polpa dal centro delle quattro pesche e mettetela in una ciotola.

Lavate la quinta pesca, spelatela, toglietele il nocciolo e aggiungetela alla polpa che avevate messo da parte precedentemente.

Schiacciate, con l'aiuto di una forchetta, la polpa delle pesche, fino a farla diventare una sorta di purea.

Unite gli amaretti precedentemente tritati, lo zucchero, il cacao, i tuorli d'uovo e amalgamate.

Imburrate abbondantemente una piccola teglia o una pirofila in pyrex e adagiatevi le quattro pesche disposte con l'incavo verso l'alto.

Con il composto ottenuto farcite le pesche.
(Per questa operazione aiutatevi con due cucchiai o con un porzionatore per gelato).

Se proprio volete esagerare e non volete farvi mancare niente, disponete in cima alle cupolette un fiocchetto di burro per ognuna.
Vi assicuro, saranno ancora più golose!

Infornate il tutto e cuocete in forno preriscaldato a 160° per un'ora.


Alessandra

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