lunedì 1 agosto 2011

CRUMBLE AI FRUTTI DI BOSCO

Questo sarà l'ultimo post prima di partire per farmi coccolare da queste tanto attese vacanze.
Vi propongo una versione più estiva e veloce della classica crostata che d'inverno addolcisce i nostri risvegli: dei bicchierini ricoperti da briciole di pasta frolla, al cui interno è contenuta frutta freschissima che, cotta in forno, diventerà marmellata.
Crumble ai frutti di bosco.. un binomio intramontabile per cui non c'è stagione che tenga!!!!

INGREDIENTI:
  • 750 gr frutti di bosco (fragole, mirtilli, more, lamponi)
  • 200 gr farina autolievitante
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro a temp. ambiente
Preriscaldate il forno a 180°C.

Pulite bene la frutta e tagliatela a cubetti più o meno tutti della stessa dimensione.

Mescolatela con 50 gr zucchero e distribuitela in 6-8 ciotoline imburrate, adatte ad essere messe in forno.

In una ciotola, mescolate la farina con il burro fino a formare delle briciole abbastanza grosse.

Unite quindi 100 gr di zucchero incorporandolo alla base di farina e burro nel seguente modo:
prendete la pasta fra le mani e sfregatele fra di loro, in modo da sbriciolare ulteriormente il composto.

Cospargete i bicchierini di frutta con queste briciole ed infornate il tutto per 30-40 minuti, finchè la crosticina risulterà leggermente dorata.

Una volta pronti potrete servirli sia caldi, che freddi con del gelato o della crema chantilly a parte.


Con questo post, vi auguro di trascorrere delle splendide vacanze!

Giulia

2 commenti:

  1. Ciao Alessandra!
    Il tuo blog è molto carino e fatto davvero bene. Brava ^_^ Mi sono anche iscritta. Se ti va, passa dal mio http://golosanto.blogspot.com

    Anto.

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  2. Grazie :)
    Il blog non è soltanto mio però, l'ho creato insieme a una mia amica.. così, una sera per sfida!
    Faccio subito un salto nel tuo!

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