martedì 14 giugno 2011

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Chiamata anche pineapple upside down cake, questa torta è davvero semplice da preparare, di grande effetto scenografico e vi è la possibilità di farla in qualsiasi stagione.. è imperativo provarla!
Una variante, se non vi piace l'ananas!
Provate a sostituire le fette di ananas con altra frutta: mele, pesche o albicocche..
Mi raccomando però, non frutti troppo molli o "acquosi"e non troppo maturi! Se no bagneranno la torta e sarà un bel guaio!

INGREDIENTI:
  • 10 fette di ananas
  • 280 gr farina 00
  • 140 gr burro a pomata
  • 210 gr zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 70 gr latte intero
  • 70 gr sciroppo di ananas
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
Foderate uno stampo a cerniera di 26cm con della carta forno e procedete come se doveste imburrare e infarinare la teglia, ma, invece di infarinarla, spolverizzatevi sopra dello zucchero di canna tritato finemente.

Disponete quindi sul fondo 7 fette di ananas scolate e ben asciugate.

Montate il burro morbido con lo zucchero, unitevi le uova, uno alla volta, il pizzico di sale, lo sciroppo dell'ananas, il latte intero, la farina setacciata con il lievito e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

A parte, tagliate a tocchetti tre fette di ananas e aggiungetele all’impasto. Mescolate ulteriormente e versate il tutto nello stampo preparato.

Livellate bene la superficie e infornate a forno preriscaldato, statico, a 180° per 60 minuti circa.
NB! Se la torta si dovesse scurire troppo, copritela durante la cottura con un foglio di alluminio.


Quando avrete sfornato la torta, lasciatela riposare per 15 minuti, quindi rovesciatela su un piatto da portata e togliete la carta forno.

Ditemi.. non è forse invitantissima?!
Il merito della foto va a Lucrezia! ^_^


Alessandra

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