..Un dolce semplice, goloso e intramontabile!!
INGREDIENTI:
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 130 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone (a scelta)
- pizzico di sale
- marmellata
Unite quindi l'uovo e amalgamate nuovamente l'impasto fino a che non risulti omogeneo.
Su un piano da lavoro setacciate la farina e create la classica forma a fontana.
Versatevi il composto liquido e iniziate ad impastare (lavorate l'impasto il più velocemente possibile e, inoltre, cercate di lavorarlo con la parte della mano più vicina al polso, non con l punta delle dita!).
NB! Se la pasta tendesse ad attaccarsi alle mani o al piano da lavoro, spolverizzatela con un pochino di farina.
Una volta reso il composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.
Trascorso il tempo estraete la pasta dal frigo, stendetela con l'aiuto di un mattarello e foderate una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta da forno.
Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della torta, aggiungete la marmellata e, se vi è avanzata della pasta, ricoprite la crostata con delle striscioline, disponendole a griglia.
Dopo aver preriscaldato il forno, infornate a 180° per 30 minuti circa.
NB! Vi accorgerete se è cotta dal colore che inizia a prendere.
Alessandra
0 commenti:
Posta un commento