mercoledì 2 giugno 2010

MOUSSE DI LAMPONI

INGREDIENTI (per 4 persone) :

  •  400 gr lamponi
  • 2 albumi
  • 2 dl panna fresca
  • 90 gr zucchero semolato
  • pizzico di sale
  • foglioline di menta per decorazione

 Pulite, lavate e asciugate i lamponi.

Passateli al PASSATUTTO  lasciandone da parte alcuni per la decorazione. Alla purea ottenuta aggiungete 90 gr di zucchero.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale (NB! mi raccomando utilizzate albumi a temperatura ambiente,si monteranno meglio!!) e incorporateli alla purea di lamponi, mescolando con calma dal basso verso l'alto per non smontarli.

Montate la panna con l'aiuto di fruste elettriche e unitela al composto.

Suddividete il composto in 4 coppette individuali e riponete in frigorifero per ALMENO 3-4 ore.

Decorate le coppette con due o tre lamponi e le foglioline di menta.
Se proprio volete "strafare" servitele con qualche cialda appena fatta.. Il risultato sarà di grande effetto!

Un dolce fresco, spumoso, delicato..adatto a queste giornate di caldo estivo!


Alessandra

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